Лишь звуки музыки слышны

Раина Жданова
Вот о чём же я речь веду:
За окошком месяц май.
Вижу радость за версту.
В алых маках родной край.

Лес очнулся от дремоты,
Ландыш белый расцветает.
Прочь с дороги все невзгоды.
Вера душу согревает.

Гремят раскаты молодые,
Солнце нити золотит.
Эх, мечты вы голубые...
Былое нам  не возратить.

ЛИШЬ ЗВУКИ МУЗЫКИ СЛЫШНЫ.
Раина Жданова
Так светло и так приятно.
В гости музыка пришла.
Грусть исчезла безвозвратно,
В дом мой прыгнула весна!

Я открыла окна, двери
Слушать музыку весны.
В минуты этих откровений
Вдруг явью стали мои мечты.

Я закружилась в вихре вальса.
Во мне былое вмиг проснулось.
Словами дивного романса
Меня лучом любовь коснулась.

Сгорая от любви и страсти
Я уплывала в мир фантазий.
Была я полностью в их власти,
Стремясь достичь своих желаний.

О, мир желаний и надежд,
Как вы моей душе важны!
Но уже пройден тот рубеж..
Лишь звуки музыки слышны.
11/05/23