На войну

Кислый
    

Собирался долго, как спросонок,
Всё вздыхал, садился на кровать,
То смотрел на дочерей-девчонок,
То вдруг на жену, а то на мать.

И простившись, открывая двери,
Повернулся и сказал шутя:
- А кормильца, в случае потери,
Власти многократно возместят.

И ушёл. И потянулось время,
Как не рвущейся резины плеть.
Непосильно ожиданья бремя,
Бесконечна у тревоги сеть.

Ну а мир – он всё равно наступит,
С бодрой музыкой и лепестками роз…
Только б выдержать слепой тревоги муки,
И глаза не выплакать от слёз.