***

Любовь Нюнько Гамаюнова
       «НЕ ВЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК»
Человек, отнюдь не всевозможен,
Человек по сути очень слаб,
Что-то может, в чём-то безнадёжен,
А порой чему-то даже раб.

Человек порою переменчив,
Может полюбить и разлюбить,
Быть в словах он может грубым, певчим,
Может обещать и позабыть.

Человек изменчив как погода,
Стоит ли надеяться на плоть?
Человек - греховная природа,
Не изменчив только лишь Господь.

Если обещает - выполняет,
Если Он даёт, не отберёт,
Никогда о нас не забывает,
Никогда людей не предаёт.

Если любит, любит безвозмездно,
Не изменчив Слову Своему,
Мы так не умеем, если честно,
Мы лишь, только учимся тому.

Человек, так вышло, что не вечен,
Тут не важен ранг, года и стать,
День у плоти очень скоротечен,
Глупо жизнь на бренность полагать.

Человек так слаб, никто не может
Жизнь прибавить, в тлеющую плоть,
Человек увы, не всевозможен,
Всевозможен только лишь Господь.

Человек, увы всего лишь бренность,
Человек, не вечный, суть итога...
Глупый - кто надеется на тленность,
Как блажен, кто держится за Бога!