Новый день мне заглянет в глаза

Вероника Аструм
Новый день мне заглянет в глаза
Солнце смотрит, сияя сквозь стекла
Виноградная вьется лоза
И ночная мелодия смолкла

Я как будто смотрю в первый раз
В это синее-синее небо!
Облаками в кипенный окрас
Словно сколок мечты вышит белым

Птичий щебет, их радостный звон
Разольется в душе теплым светом…
Побежать бы опять босиком
По траве догоняя рассветы…

И сполна бы хлебнуть аромат
Трав душистых, цветов и свободы
Безмятежности негой объят
Льется день бирюзой с небосвода!