Из остановки, смерти и немоты

Риммристая
Память твоя идёт путями древними
Из остановки, смерти и немоты.
Там, где по курсу срубленные деревья,
А между ними - сорванные цветы.

Где силуэты крыш над чертой рассветною
Кардиограммой ломаной встали в ряд...
Где ты идёшь домой тропкой неприметною,
Будто распутал нить и идёшь назад

В самую глубину, холод и темень космоса.
Там, где сверканье звёзд с пением чёрных дыр.
Там, где летящий свет громок, дрожит и колется.
... Из остановки, смерти и немоты...