Плещется в заводи лето

Жаворонкова Анна
Клонится к западу вечер...
Солнечный шар за рекой,
Веток распущенный веер,
Держит корявой рукой.

Тени с контрастами света,
В воду игриво глядят,
Где, не страшась этикета,
Рьяно лягушки галдят.

Плещется в заводи лето
Рыбьим игривым хвостом.
Жар усмирив до рассвета,
Ночка поет комаром.

Ухает сонная птица,
Месяц выходит в дозор.
Светом в воде серебрится
Лунной дорожки курсор.

И раздвигая границы
В выси, заветной мечтой,
Россыпи звезд –вереницы,
Трогаю лёгкой рукой.

Вечно манящие тайны
Я на ладони держу,
И напророчив желанье,
В сердце свое положу.

Ночь благодатью одета…
Застится легкий туман…
Тонкие пальцы рассвета
Тянутся к спящим крылам.
 
26.04.2023