Балансир

Иван Проскурин 2
Я над пропастью по канату,
Где под радость, а где под грусть
И порою ругаясь матом,
С балансиром вперёд тащусь.
Там, на финише, всё в тумане,
И не видно за мглою зги…
Я, шатаясь, как будто ранен,
Напрягаю свои мозги:
Сколько так прошагать осталось?!
Вдруг не хватит незримых сил -
И тогда на отрезке «старость»
Может выручить балансир…
Шест такой мой сосед утратил -
И его поглотил туман…
Я над пропастью на канате…
Балансир здесь, увы, обман…         
     27.04.2023 Иван Проскурин

фото из интернета.