Буль-бульк!

Владислав Тимчук
ВСП,
или Сквозь зыбкую воду…



...смотрю на телевизоре в экран
      сквозь зыбкую аквариума воду
и не пойму что в мире происходит
      вчера ТВ кормил и он поел
моих известий даже с удовольствием
      и не пойму что в мире происходит
аквариум входную занял дверь
      встречать гостей теперь не очень
ловко  на плавные движенья глядя
      сквозь зыбкую аквариума воду
до странности не все удивлены
      не все интересуются зачем
и не пойму что в мире происходит
      однажды откровенно рассказал
друзьям совсем немного себе
      спросил  похожи ли у нас дела
и не нашёл сомнений глядя
      аквариума зыбкую сквозь воду
охотно отвечают улыбаются
      обильно угощал спокойно пили-ели
по сторонам  украдкою  смотрели
      аквариума сквозь зыбкую водицу
порой мешают водоросли видеть 
      то выраженье глаз то цвет лица
кривого смеха манит освещенье 
      изящно томно рыбки улыбаются 
всем хорошо  когда вода чиста
      пришла властища возмущалась в дверях
распахивала руки и грозила пальцем
      смотря сквозь зыбкую воду аквариума…
пожалуй  пора поплавать пропуская
      через себя почти безболезненно
зыбкую воду удивительно родного
      аквариума со скромным именем
Водянистая Скука Повседневности...