Она ему сказала, что забыла всё...

Светлана Рагозина
Она ему сказала, что забыла всё,
Что чувства были иллюзорны и жестоки.
И что ей нечего ему сказать ещё,
Извлечены уже все главные уроки.

Она дышала равнодушно и легко,
А голос был наполнен льдом, прохладой.
Отныне ей отлично без него…
И что ему звонить ей и писать не надо.

Он верить не хотел… В глаза смотрел…
В них уловить пытался он хоть что-то…
Огонь во взгляде этом больше не горел,
Тепло своё она хранила для кого-то…

Он захотел прижать её к груди...
Сказал, что дорога ему… Как прежде.
В ответ она промолвила: «Уйди!»
И места не оставила надежде.

Он чувствовал, что разрывает там, внутри,
Что в голове туман, а мир бесцветный.
Она молчала, стоя у двери…
А он дрожал, кричал… Был бледный…

Открыла дверь ему. И холод в дом вошёл.
Остыло всё вокруг. Заледенело.
Он голову склонил. И в темноту ушёл.
С толпой слилось во мраке его тело…


В созвучии стихотворение «Он ей сказал, что ничего не изменить…» http://stihi.ru/2023/04/29/241