Итог

Александр Степанков
"Я люблю тебя, Русь,
Но не лезу под нож палачу,
Вверх я вроде не прусь,
Но и понизу плыть не хочу,
И тебе выбирать:
Крик ворон или трель соловья,
Кто же ты - моя Мать
Или мачеха злая моя?"

 Вот прошло 30 лет
С написания этой строки:
Доброй Матери - нет,
Лишь растут у вампирши клыки,
И клыком, и ножом
Режет сына и брата она,
А Поэт стал бомжом -
С ним страна расплатилась сполна.