Я редко говорю люблю

Людмила Трофимова 3
Я редко говорю "люблю"
Поскольку однолюбка,
Твердить об этом вновь и вновь -
Звучит порой как шутка.
Иные любят много раз,
Им не остановиться,
Я так могла в шестнадцать лет
Без памяти влюбиться.
Любовь, как первая волна,
До неба возносила,
Постигнуть истину в любви
Не каждому по силам.
С годами стала отличать
Любовь от наважденья,
Как скажем, головную боль
От головокруженья.
Любовь - когда такой один
И нет ему замены,
Когда понятно - выпал вам
Великий дар бесценный.
И этот дар способен жить
Пока хранимым будет,
И так легко его разбить,
Как хрупкую посуду.
И даже если склеить вновь
По трещинкам осколки,
Стоять ей только напоказ
На самой дальней полке.