Сложен творческий удел...

Сергей Хомутов Рыбинск
Сложен творческий удел,
Здесь не обойдешься чайной,
И буфеты ЦДЛ –
Тоже были не случайны.

Часто важные дела
И туда нас приводили, –
Там поэзия жила,
А не только водку пили.

Тесных столиков уют
Единил собратьев крепко,
Многие встречались тут,
Даже классики нередко.

Собирались у столов,
Чтоб стаканчики наполнить,
Передреев, Соколов,
Тряпкин – всех и не упомнить.

Там поэзия жила,
А не только разливали,
Но и первые дела,
И вторые вдохновляли.

Полня строчками умы,
Души – наслажденьем зелья,
В светлый мир входили мы
Через эти подземелья.