Дворовые псы

Адольф Ланген
В оркестре чахоточный скрип
Издают музыканты без лиц.
В открытое наше окно
Плюют незнакомые тени.
А птицы на карнизе сидят,
Обосранный пол замела метель.
На голову натянутый
Чулок отбирал у меня кислород.
На балках касанья петель
Не дают мне спокойно лежать.
Кровать в колючем поту.
Встаю и берусь за обломки стекла.
Четвёртый этаж, но я спрыгнул специально.
Сломав себе ноги и два ребра,
Я попал в областную больницу.
Мы продали горстку своих потерь,
Нам продали ветку спелых смертей.
Мы просто фигуры без денег и пуговиц.
А стухшая глотка промокшей листвы
Цепляется за подъезды и лампочки.
В набитый вагон сел огонь,
В открытый чехол от очков
Насыпало пепла с наших волос.
И ты зае***ся глядеть
В ватные глаза пустоты.
Тебе бы хотелось пить
Из розовой вазы чью-либо нежность,
Но ты остаёшься со мной.
В холодном подвале твоя судьба
Принимает форму кусочка гипса.
Садись-ка напротив двери.
Возможно, тебе повезёт:
Дворовые псы ностальгий
Убьют тебя и съедят первым.