Я б не хотела ещё раз год пережить...

Лиза Бондаренко
Я б не хотела ещё раз все вновь пережить,
Снова услышать те новости, звуки,  угрозы...
Сердце сжимает от воспоминаний той боли...
Я не хотела б ещё раз все вновь пережить...

Я б не хотела ещё раз родных провожать
Чувствовать как разрывается сердце от мысли:
Сможем ли мы их ещё на земле обнимать?...
Я б не хотела ещё раз родных провожать...

Я б не хотела все заново, все ощутить,
Долгие-долгие дни без единого проблеска...
Как ты живёшь и не знаешь вообще, чем день кончится..
Я б не хотела все заново, все ощутить...

Но я б хотела почувствовать снова ту близость Божию,
Как обнимал нас любовью Своей неизменной
И, как покоясь в руках Его сильных и смелых,
Перестаешь ты труситься о будущем...

Год был нелегким... Сколько потерь и боли...
Сколько смертей... Сколько слёз на усталых лицах...
И к сожалению, год продолжается, он не кончился...
Нам остаётся лишь дальше усердней Богу молиться...

Все же хочу я отметить особую милость Божью,
То, что провел, нет, пронес через все испытания...
И не послал нам сверх силы тяжёлых страданий!..
Да, однозначно, Бог к нам был
предельно нежен...

Много вопросов... Зачем? Почему? И когда?
Плачем и молимся о прекращении кровопролития...
Боже, Ты знаешь все наперёд, все события,
Мы доверяем Твоим Всемогущим Рукам!..

...Я б не хотела ещё раз год пережить...
Но я хочу от сердца Богу сказать "Спасибо!
Всё, что случилось, очень всех нас закалило...
И научило ... ценить ... обычную мирную... жизнь....

24.02.2023 г.
Год, как в Украине идёт полномасштабная война...