Сгорим, с земного шара не сойти

Ника Катаева
Приход весны, вещает бодрым хором,
Дуэты птиц, однако, не слышны.
Сезон опасен для пернатых мором,
Пернатым не летать среди войны.

Кликун свою, лебяжью, выгнув шею,
Понять пытается охоту здесь.
Скворец клубком, нырнув в войны траншею,
Найти пытается, что можно съесть.

Пернатым новь, охота брат на брата.
Кликун трубит, пожар у камышей.
Природа в чем сегодня виновата?
Ответьте, спонсоры, война зачем? .

Войны спонсор, скажи, супердержава,
Зачем залез в чужие камыши.
Кликун трубит, останови пожары!
Сгорим, с земного шара не сойти.