Мы встретились с тобою на беду

Анжелика Кнорр
Мы встретились с тобою на беду…

И я с тобой, бедовая, пропала.

Теперь себе я места не найду,

Как будто бы себя я потеряла.

Я просыпаюсь с мыслью о тебе.

Я засыпаю, о тебе мечтая.

Я думала, любви в моей судьбе

Уже не будет. И, полна до края

Любовная история моя…

Но как же я жестоко ошибалась!..

И признаюсь себе я, не тая,

Что мне нужна всего одна лишь малость:

Чтоб стал моим ты не на час и не два,

Чтоб рухнул мир, и нас осталось двое.

Так бьется сердце…Кругом голова…

Что делать мне, бедовый мой, с тобою?..

Твой взгляд мне душу всю прожег насквозь.

Твой голос слыша, в неге умираю.

Лишь страшно, как опять бы не пришлось

С такой любовью вновь дойти до края.

За краем тем – одна лишь пустота,

Осколки чувств, что режут остро душу.

Мне много лет, и я уже не та.

Но я теперь умею сердцем слушать.

И я готова биться об заклад,

Что для тебя я тоже не чужая.

Что мы столкнулись, кто в том виноват?-

Случайность, фото, интернет?..Не знаю.

Мечусь я, словно поймана в силок.

Рву путы, но мои иссякли силы.

Прошу у Бога, чтобы мне помог

Не стать опять несчастной и бескрылой.

Пусть я сегодня выход не найду.

Никто не знает, что нас ждет с тобою.

Пусть встретились с тобой мы на беду,

Но как же сладко жить с такой бедою...                26 апреля 2023 г.