Понимаешь?

Камалини Рощенкова
Понимаешь мои терзания?
Адекватности требует общество:
Не нужны им мои старания
И плоды моего творчества.

Понимаешь мои терзания?
Им нужно лишь стандартам соответствие -
Предначертаны мне страдания
От того, что я не соответствую.

Может быть я рожден для мучения,
А быть может я гений непризнанный...
Предстоит мне искать назначение
До тех пор, коль не свижусь я с тризною.