Думать стихами

Анастасия Ларецкая
Думать стихами.
Видеть стихами.
Мерить стихами.
Верить стихами.

Птицы стихают.
Солнце стихает.
Небо стихает.
Время стекает.
В розовый ящик,
Тая стихами.
Горы стекают.
Реки стекают.
Лица стекают.
Медленно тают,
Тают руины.
Тают эпохи
Анны, Марины.

Новые князи
Зло восседают.
Всё умолкает.
Все умолкают.


Думать стихами.
Видеть стихами.
Ветер глотая.
Время глотая.