Скорбь

Евгения Бутунас
Скорбь усилит дыхание утром,
Сердце будет стучать в такт ветрам,
Ничего мы сделать не сможем,
Осталась Я здесь, а Ты там.

Позови, откликни и всё же
Не услышу голос я твой,
Он в памяти будет дороже,
Что осталась вместе со мной.

Скорбь подкралась черною птицей,
Закрывает свет белый крылом.
А в глазах всплывают те лица,
Что остались тогда за бортом.

Море пляшет: волна за волною,
Будто празднует что-то своё
И не хочет признать, что земное
Заглотило в чрево свое.

Нас учили и утверждали,
Жизнь из моря была рождена,
Но скорбим мы земными слезами
По тому кого губит вода.