Старая книга

Раиса-Медуница Вараксина
Старая книга хранит все мои эмоции, думы, впечатления. В этой книге осталась часть моей души, а время остановилось... Читала долго, с перерывами, невзахлёб.

Это книга Лва Николаевича Толстого "Война и мир". В своё время было много прочитано книг, интересных было очень много: и о героях войны, и о пионерах-героях, и о любви, и стихи Сергея Есенина стали настольной книгой, и Александр Сергеевич Пушкин – непревзойдённый поэт и писатель, и М. Ю. Лермонтов, и М. А. Шолохова "Поднятая целина", Тихий Дон", а, неповторимая, проза Н. В. Гоголя, и многие, и многие шедевры русской и мировой литературы, но эта книга, как книга книг для меня.

Библия была куплена много позже, открываю её чаще наугад, но не часто. Книга премудрая, однозначно. Но старая и любимая книга в душе всегда. В ней юность моя жива и в зрелости находятся, истинные, мудрые слова русского, величайшего писателя: Льва Николаевича Толстого. Склоняю голову... Вечная память...