А у нас под Курском

Юрий Непольский
А у нас под Курском соловьи
Летнюю порой заводят трели,
От зари поют и до зари
О любви, что мы сберечь сумели.
 
Накрываясь белою фатой,
Запахом дурманящим акация
Там пьянит своею красотой,
Как невеста, манит своей грацией.
 
А у нас под Курском есть луга,
Как ковром, покрытые ромашкой,
С скошенными травами стога
Клевера, в простонародье - кашкой.
 
Ледяной колодезной водой,
Этот край нас пробуждает к жизни.
Серафим Саровский-наш святой
В церкви очищает наши мысли.
 
Волнами колышет ветерок,
Зрелые колосья у пшеницы.
Нам нельзя в той райский уголок
На всю жизнь с тобою не влюбиться.
 
А у нас под Курском соловьи
Летнюю порой заводят трели.
От зари поют и до зари
О любви, что мы сберечь сумели.
 
27.04.2023