Стая

Татьяна Тетенькина
Где ты вызрела, беда?
И зачем пришла сюда?
Мы тебя не звали,
Жили-поживали…

Ну, а враг что было сил
На Россию зуб точил,
В гурт своих скликая…
Посмотрели – стая!
Посмотрели – ух, гладки!
А клыки у всех, клыки!
И в кровавой злобе
Клокотанье в зобе…

Эта нечисть – к нам опять?
Землю русскую топтать?!.
Бойся, вражья стая, –
Встала Русь святая!