Молитва о детях

Камалини Рощенкова
На ней сорочка и платок,
В окне видны лучи восхода.
Ее молитву слышит Бог,
Ей внемлет зимняя природа.

Воздавши Господу хвалу
Накинет тихо безрукавку:
Чтоб растопить студену мглу
Ей дров бы принести охапку.

Молящая о детях мать
Владыку всех земных светил,
Чтоб ее сына как подстать
От пули ангел защитил.

Чтоб защитил и уберег
Внучонка маленького с дочкой,
Чтоб им помог в дороге Бог:
Должны добраться поздно ночью.