Последняя наша зима

Алексей Богданов 10
Выпал за окнами снег,
Землю укрыв сединою.
Словно прошло пару лет,
Как мы повстречались с тобою.

Словно лишь месяц назад,
В клубе с тобой танцевали,
Сына водили в детсад,
И по аллеям гуляли.

Помнишь, под ясной луной,
Держали за руки друг друга...
Теперь же виски сединой.
Покрыла нам времени вьюга.

Помнишь, как будто вчера,
Тебе приносил я букеты...
А нынче уже якоря,
Бросили наши корветы.

Вдвоем на экзамены шли,
И пели с тобой под гитару,
Словно вчера привезли,
Сына из под Кандагара.

Как бы желал я вернуть,
Те годы, подобные мигу,
Что бы успеть хоть чуть-чуть,
Переписать нашу книгу.

Упрямым, весёлым волчком,
Под ногами крутилась планета,
А мы, дурачки, все бегом,
На перегонки с жизнью этой.

Хочу я с тобой говорить,
Знать что ты голос мой слышишь,
Хочется снова шутить,
Но ты лишь болезненно дышишь.

Взгляд на тебя подыму,
Рукою приглажу твой локон,
Глубоко и устало вздохну,
Стол покачну ненароком.

Недовольно в тиши зазвенят,
Ампулы диаморфина...
И только снежинки летят,
В нашу последнюю зиму.
.......
5.04.2022