Осень

Камалини Рощенкова
Закончился уж август. На дворе
Стоит сентябрь в желтом одеянье,
А скоро будут ветви в серебре:
Таит зимы пейзаж очарованье.

Все это будет скоро. А пока...
Под тихий шепот падающих листьев
Заглянет в сердце осенью тоска
И в такт дождю глаз мигом прослезится.

Прошла давно цветения пора...
Все замирает, погружаясь в холод.
Уж во дворе не так щебечет детвора,
А я с тоскою вспоминаю как был молод.