За дверями

Настя Авети
Я запру ее в своей комнате,
Далеко уберу ключи,
Чтоб никто в этом грязном омуте
Не нашел ни одной из причин

Отыскать и увидеть глазами
Настоящую душу мою.
На ней лишь увечья ножами,
Что вонзали, когда становлюсь

Чуть слабее, даю себе шанс
Оставаться живым человеком.
Но кому это надо сейчас?
Да и в каждом безжалостном веке…

Ото всех ее слабость спрячу,
Смело голову вверх подниму
И идти найду силы чаще,
Чем я думаю, что не смогу.

А под вечер я ключ проверну,
Распахну те злосчастные двери
И в объятья опять попаду
Той ослабший и гаснущей тени…