Песня без стихов

Сергей Андропов
Я вдали от Родины тоскую,
А вернусь, как в первый раз влюблен,
Лишь увижу зорьку золотую,
Да услышу колокольный звон.

Он струится от часовни к  церкви,
В чистоте и блеске куполов,
Сообщая людям, что померкли,
Звездочки над крышами домов.

Любы Богу те, кто утром рано,
Коли он не хилый, не больной,
Лоб перекрестив, бежит в туманы,
Позвенеть в траве стальной косой.

Да еще звучащие пиано*
Свист кнута и пастушка рожок,
И басы природного органа,
Так поет коровушкам бычок.

Пусть в финале, прославляя Бога,
Грянет  хор синиц и соловьев,
Ты прости, немножечко убогой,
Будет песня эта без стихов!

*пиано - не очень громко