О памятнике в родном селе

Татьяна Трошина
Разлита кровь войны багровой дымкой,
Под мраморными плитами храня
Тревогу дней, что в память невидимкой,
Пробралась с ветром,  душу леденя…

На раненной земле  села родного,
Не затянулись шрамы до сих пор,
Но сгладив горечь от пережитого ,
Вновь расцвела,  судьбе наперекор!

И каждую весну на День Победы
К могиле братской, чтоб отдать поклон,
Спешат сельчане, чувствами согреты,
К тем, кто дома спасал, детей и жён…

Они  не ждали почестей и славы,
Когда стояли насмерть за село,
И не щадили жизней за державу,
К победе  твёрдо  шли, врагам назло!

Склонившись над солдатским длинным списком,
Где имена  погибших встали в ряд,
Молитву шепчем перед обелиском
Или молчим, потупив скорбно взгляд..

Стоит на пьедестале русский воин-
Его  ласкает  синью небосвод…
Он  звания высокого достоин,
К его ногам  цветы несёт народ…

Шумят листвою клёны и берёзы,
Благодаря  заботливым рукам,
В звенящей тишине, роняя слёзы
По ним, ушедшим в небеса бойцам…

Война еще  исчезнуть не готова,
Должны мы   Русь родную отстоять!
Чтоб пламя жизни не угасло снова,
Нам доля выпала опять весь мир спасать !