Сны

Королева Татьяна
Пусть зима в дилижансе умчалась по льду
Прямым рейсом по северной трассе -
Только раз её время приходит в году -
В этом прелесть ее ипостаси.

Ты, как эта зима, не уходишь из снов;
Но сквозит между рам теплый ветер…
Нет, не нас я корю; и не мир так суров;
Просто так не бывает на свете,

Чтоб вернулась зима, да и времени круг
Повернуть было легче простого,
Даже если услышать захочется стук
Каблучков в половине седьмого,

И духов обалденных вдыхать и вдыхать
Через раз опьяняющий нимбус*,
И с тобою на миг стать Психеей*, опять
Зазвенеть благовестами в минус!

Эти фэнтези - лишь миражи наяву -
Зимней сказки волшебные дива -
Я сама в свои сны каждый вечер зову,
Засыпая под старый хит Стива…

Нимбус* - от латинского облако.
Психея* - Psyche, ;;;;), т. е. “душа”. В древнегреческой мифологии богиня души, олицетворение души, дыхания.