Прекрасные люди

Алексей Богданов 10
Чудесный день, прекрасный мир,
И люди, те что окружают,
Все идеальны, как один,
И все о всем прекрасно знают.
И к ним так хочется порой,
Прийти с поклоном за советом,
Внимать, качая головой,
Всю истину о жизни этой.
Я расскажу им о себе,
Раскрою душу нараспашку,
Ведь в этой непроглядной тьме,
Их света луч мне очень важен.
К ним как на исповедь спешу,
Поведать все свои секреты,
Сейчас на полку положу,
Им пирожок, или конфету.
Ещё я радуюсь порой,
Тем увлекательным моментом,
Когда неслышно, за спиной,
В меня бросают комплиментом.
Зачем же этой похвалой,
Вы наградить меня спешите?
Ведь я совсем не ваш герой.
Прошу вас - лучше замолчите!
Я им так рад, и мне всегда,
Все эти люди интересны.
И их железной правотой,
Я восхищаюсь повсеместно.
Не мало им пришлось пройти,
И в хлам истоптаны ботинки,
А на моих, скорей всего,
Вы не найдете и пылинки.
О них ни как не позабыть,
Их появления мгновенны!
Ну кто бы мог меня учить,
И разрешать мои проблемы?
Но только есть один нюанс,
Я не могу в нем разобраться.
В них палкой ткни один лишь раз,
И тут же сотни мух слетятся.
.......
6.04.2022