Поиски души...

Камалини Рощенкова
Мне православие вернуло то,
Что в прошлом отобрали кришнаиты:
Вновь я пишу, держа в руках перо,
И кажется, что прошлое забыто...

Но нет. Священной мантры звук
Порой раздастся в этом бренном мире...
Не начинать же замкнутый тот круг?!
Не тратить ж жизнь на поиски кумира?!

Пускай другие весело поют
Святое имя Кришны призывая:
Я утром встану, в мыслях помолюсь
И побреду искать земного рая.

А рай мое находит сердце там,
Где в классах притаились кисти и мольберты:
Что делать, коль художника душа
Пришла на свет в обличие поэта.