Вновь играет на свирели...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Вновь играет на свирели
Песни златокудрый Лель,
Отзвенели все капели,
Отыграл кураж апрель. 

Май-красавец на подходе,
Всех влюблённых чародей,
И спешит сама природа
Дверь открыть ему скорей:

Небо плещет яркой синью,
Солнце светит в сто лучей,
Упиваясь новой жизнью,
Весело журчит ручей.

Рать пернатая летает,
Серый птах свой выход ждёт,
Чтобы в роще, не смолкая,
Трелить ночи напролёт. 

Запах льёт сирень,  дурманит
Нежным цветом всех вокруг
И в сиреневом тумане
Замер мир от счастья вдруг.

Мать-земля открыть готова
Всем объятия свои,
И поэты пишут снова
О весне и о любви

И душа моя, как  птица,
И порхает,, и поёт, 
И, мне кажется, стучится
Юность вновь в окно моё...

27.04. 2023