Равнодушная

Алексей Богданов 10
Ты думала - он верный, словно пёс.
Ведь столько раз в любви тебе он клялся,
В мечтаньях до небес тебя вознёс,
Футбольным мячиком у ног твоих валялся.
Ведь если любит, значит не уйдет,
Так говорят всезнающие люди,
Но молча он свернул за поворот.
Такой ухаб на жизненном маршруте...
Считаешь, стал он лишний и чужой,
Когда с делами все не очень гладко.
Но как же так? Вчера почти родной,
Сегодня испарился без остатка.
Но сколько мог он холод твой внимать?
Твою метель, и серость равнодушья.
Он счастлив был тепло тебе давать...
В ответ лишь одиночества удушье.
Цветок, политый вовремя водой,
Одарит взор цветения величьем,
И он дарил и радость, и покой,
Но видел только сухость безразличья.
Ты знаешь, ведь он любит до сих пор,
Боль на душе, от этой перемены,
Сильней, чем просто биться головой,
Об эгоизма каменные стены.
Смирись, и перестань переживать.
Ты ещё встретишь родственную душу,
Которому на холод твой плевать,
К твоей броне он будет равнодушен.
Ты у окна, и молча смотришь в даль,
Обдумывая прежних дней детали.
Быть может промелькнет в глазах печаль,
Ты загрустишь о нем... Хотя едва ли...
.......
5.05.2022