Все, как в прошлом году...

Камалини Рощенкова
Все, как в прошлом году на развеске
Только волосы каплю длинней:
Кто-то стонет, боится повестки,
Кто-то знает: случится войне.

Кто-то пишет стихи про искусство -
Все как прежде,полгода назад...
Только снег леденящего чувства
Ощущаю в усталых глазах...

Молча пишем свои мы картины:
Как молитва ложится на холст
О солдатах, о командирах
И о тех, кто смиренно их ждет...

Все как в прошлом году на развеске,
Только стали мы на год умней,
И опять, улыбаясь по детски
Мы творим не считая ход дней.