Не плачь ушедшая зима...

Андрей Кечко
Не плачь ушедшая зима,
Увы, ничто не вечно в это мире,
Пусть после штилей буйствуют  шторма,
Но  после бури все растает  в  штиле,

Весна идет прелестница  свобод,
Любви рассвет,  не познанная  нежность,
Манит  лазурью  чистый   небосвод
И пробуждение ласкает безмятежность,

Дыхание  -  рассветная тоска,
Дневная блажь  в лучах пригретых сонна,
Лелеет солнце  землю свысока,
В проталинах холодных золочённо,

Уж,  снег давно небрежно одинок,
Не время,  миг,  и капли,  словно,  слезы,
Пришел зимы  не долгий явью  срок,
Свидетели - прекрасные березы,

Журчат ручьи и отблесков игра,
Да гомон птиц,  то посвистом,  то трелью,
Весенняя настала кутерьма,
Раскрашенная нежной  акварелью!