Весна танцует на лугу

Владимир Леонидович Давыдов
Весна танцует на лугу
среди травы пахучей, сочной.
Появилась рано, поутру,
когда туман кружил на зорьке.

И в дымке неслышно шла,
осторожно по траве ступая.
Словно по морю плыла,
по грудь в тумане утопая.

И луг от тишины звенел,
капли по стеблям стекали.
Но первая раздалась трель,
и сразу тишина взорвалась.

Запел страстно соловей,
кукушка, считая года, закуковала.
Скинул покрывало тумана день,
весна в танце по лугу летала.

Фото из Интернета