Путь ученика...

Камалини Рощенкова
Искать манеру, что близка,
Преподавателя по сердцу:
Весь путь пройти ученика,
Стараясь живописью греться.

Стараясь трепетно беречь
Все знанья, тайны, откровенья,
С учителем мгновенья встреч,
Минуты творчества, забвенья.

Все преумножить, сохранить,
Сквозь сердце протянуть навеки
Классических традиций нить,
А кто-то передаст и детям...

Мы вырастем, пройдут года,
Картины станут лучше, чище,
Но не забудем никогда,
Как наставлял нас наш учитель...