Где-то в Израиле

Карим Назмутдинов 5
В Израиле, известно ль вам,
Все семьи - многодетные -
И вот такую сцену там возможно наблюдать:
В автобус входят шестеро,
А, может быть, и семеро
Детишек цепью длинною и впереди их - мать.
Мамуле - тридцать лет всего
Иль тридцать два - не более.
Водитель же автобуса ждёт терпеливо всех.
Вот, наконец, расселись все
И болтовню продолжили,
Которую перемежал весёлый детский смех.
Всегда в любом автобусе
Найдутся недовольные:
- Зачем толпою всех таскать - с собой возьми лишь часть.
Мамаша улыбается:
- Я точно так и сделала.
Кто не держался поручней, могли бы и упасть.