На восток

Александр Петрович Злыгостев
В тех местах, где плохо зреют помидоры,
Пролетела жизнь моя нескладно.
Там роскошны реки да угоры,
Так что ничего мне не досадно.

Возвращаюсь с юга чуть усталый,
Лес стеной впервой вокруг вагона.
Русь, твои резервы здесь, пожалуй,
Скрыты от заморского Содома.

Новым взглядом чувствую Россию!
Странствовать полезно, вот вам слово.
Здесь ищите нового Мессию!
Будет не похож он на другого.

Ночь сгустилась за окном вагонным,
Чует приближение Урала.
Западная мразь, колонной сборной,
Лучше бы сюда не забредала…

Скоро Кама, Волгина сестрица,
Слышал я, что жил здесь Заратустра*.
Мне в душе надеждой серебрится,
Русской жизни будущее утро.

*Мнение Павла Глобы

25 апреля 2023