Причина и следствие

Лилия Зайнуллина
Все это знает даже дурачина,
Следствие выходит из причины.
И между  их несоответствием,
Плохие ждут тебя последствия.
Все это, несомненно верно,
Хотя  я, несколько, и опровергну.

Причина:
От лени не копала сегодня грядки.

Следствие:
И с поясницей все в порядке.