журавли

Женя Михно
Летят журавли.
-  возвращаются с теплого юга … 
 —  они будут строить на крыше  уютной гнездо
а я вспоминаю умЕршего милого друга
 и чувство,  которое было и после и до…

я руки и губы его
ощущаю как прежде.
Он лаской со мною всегда сотворял чудеса 
вот-вот ...показалось.
- что рядом, стоит за спиною,
и после истомы свои открываю глаза 

Наш мир неизбежен и шумен,  и я понимаю: 
    того, кто ушел невозвратно,  теперь не вернуть. 
с небес  иногда мне послышатся звуки —  гитара и  бубен, 
 глаза закрываю, но вновь не сумею уснуть,
пока не увижу тебя, мой родной,
 мой хороший,
 пока не почувствую где-то внизу светлячков
 
надеюсь и ты не забыл меня, милый мой, тоже
в своем неизвестном мирУ занебесных сверчков