Рутина

Светлана Филоненко -Абрамович
А сердце больше не стучит,
Не замирает так как раньше.
Теперь то ноет, то болит,
Оно со мною стало старше.

Где тот в душе переполох,
От слов любимого и взгляда?
И опустел уж мой порог,
Но состраданья мне не надо.

Лежу одна и в тишине,
Шумит весна в окне и ветер.
Закрыть глаза бы лучше мне,
Чтоб не терпеть страданья эти.

Ничто не радует уже,
Однообразный день проходит...
Как будто камень на душе,
Под ним там сердце, сердце стонет.

Так хочется эмоций всплеска,
Чтоб я как птица встрепенулась.
В глазах былого счастья, блеска,
Чтоб от рутины сей проснулась.

На крыльях будто бы порхать,
Хочу, чтоб каждый день был светел.
И чтоб дышать, тобой дышать,
Сгореть, оставив после пепел...
     27.04.2023.