Ты не ушла...

Ольга Заря 2
 
Памяти Ани Ромашкиной
http://stihi.ru/avtor/zahra11

Вдохновение:

Сумасбродка моя: несмышлёныш неопытный - где ты?
Если сотней узлов - слишком напрочь запутана нить ...
---

Аня - ну что же ты? Что же ты - Аня:
Ты не ушла, чтоб остаться - во всём...
---

Как там тебе? Я не знаю, не знаю -
Здесь, без тебя если - нужного нет!
---

Ты говори изнутри - будто сверху:
Я бы ответил, да - губы дрожат...
---
Игорь Литвиненко



Ты позвони - я просто помолчу,
Вдохнем друг в друга скорбную минуту.
Рукой прозрачной потянись к плечу,
Погладь его - "белёсому" - кому-то...
Тому, кто чувств не сдерживал фонтан,
Пытаясь хоронить стихи в блокноте,
Кому талант был Кем-то свыше дан,
Чтоб стать страницей лучшей в переплёте.
Кто сотней молний освещал твой  дом,
Чтоб отыскать твоей души  планету.

Кто не ушёл, а свил  гнездо - во всём,
Чтоб остальное -  было рядом где-то.

Кто мог слезами пробуждать цветы,
Когда касался главного без спроса.
Кто и сейчас хотел бы с высоты
К твоей груди прижаться мокрым носом...
Кто за тобой готов и влёт и вплавь?
Лишь "так  одна умела" - между нами...
В миг превращая невозможность - в явь,
В своих "царапках" поднимать цунами...
Могла метелью растопить сугроб,
Свести с ума - запутав узелочек.

И Водолея напоить взахлёб,
Нектар ромашки, выдавив из строчек...


Она ушла, чтоб быть...не уходя...
Проснешься, спросит: "Кофе или чая?"
Её улыбка - в капельках дождя,
Её лекарство - в соке молочая.
То детский смех, то взрослый вой - опять,
И всё по кругу, как тогда - сначала...
И сто узлов тебе не развязать,
Она не зря над ними "колдовала"...
Во сне разбудит нежная волна,
Ты ощутишь, что лопнула подпруга...

Шепнёшь: "Тону...но помощь не нужна...
Любовь нужней - "спасательного круга"...