Деревенька моя

Таша Пасконная
Деревенька моя,
Боженькой забытая.
Покосилась изба
На века закрытая.

Завязали глаза —
Окна заколочены.
Не вернуться назад —
Стены скособочены.

Никому не нужна,
Навсегда забытая,
Умирает она,
В бузине сокрытая…

Деревенька моя,
Сердце разрывается.
Тут родные поля
Лесом покрываются.

Вдаль уехал народ -
Сыновья и доченьки,
Не ведут хоровод,
Не поют до ноченьки.

Не пекут каравай,
Смеха их не слышится,
Вместо ржи иван-чай
Во поле колышется.

Но стоят две избы,
Крыши смотрят дырами,
Всем ветрам вопреки
Сгорбились, унылые.

Две старухи да пёс
Дни встречают новые,
Огородик зарос,
И сады вишневые.


26.03.23