День Победы

Галиаскарова Елена
Встречаем девятое мая,
И слёзы блестят на глазах.
Оркестр военный играет
И гордость рождает в сердцах.

От Брянска до Владивостока
Бессмертный полк снова в строю...
По россыпям улиц широких
Герои идут, что в бою

Лишенья терпели и беды,
На фронте служа и в тылу,
Старались добиться победы,
Отпор дать вселенскому злу.

Я бабушки с дедом портреты
Поставлю на тумбочку в ряд,
Пусть видят лазурное небо
И звёзды на башнях Кремля.