Ай лю лю шки - текст шуточной песенки

Руслан Мирров
Эту песню на аккордеонах с группой потдержки я пел на программе "Давай поженимся" в 2019 году.
Надеюсь, когда нибудь спою эту замечательную песенку с Кубанским казачьим хором.
Песня написана в течении года с весны 2018 по апрель 2019 в городе Химки, Москва. Сразу пришла мелодия для куплетов, немного позже мелодия припева, импровизация и модуляция пришла только в 2022 году в Магаданской области. Я даже не понимал о чём будет песня поначалу. Но после двух куплетов, я понял что песня складывается шуточная, дальше дело было за фантазией. Каждую строчку куплета разжёвывал днями.

              Куплет1

У деревни ли села
байка милая ходила,
будто дивчина одна
порося любила.

              Припев

Ай лю лю шки,
люблю Любки губки, ушки,
рульку с грушкой я люблю
с порося подружки.

              Куплет2

Байка милая мне та
к дивчине манила,
ну а травка лебеда
тропку к ней стелила.

              Куплет3

Тропка длинная вела,
из окон смотрели,
а из каждого двора
порося хвосты вертели.

              Куплет4

По дворам я гостевал,
еле к дивчине добрался,
хрюкал, мукал и чихал,
мялся и шатался.

              Куплет5

Лишь чуть двери отворя
мне дивчина рассмеялась,
будто вовсе был не я,
а порося ей показалась.

              Куплет6

За порог скорей ушла,
двери мне закрыла,
ну а травка лебеда
обратный путь стелила.

              Куплет7

Три недели горевал,
погреб съел картошки,
щи горилкой запивал
из ведра и плошки.

              Куплет8

-Порося совсем ты стал...
Мне соседи говорили.
Пить с ведра я перестал,
погреб накрепко закрыли.

              Куплет9

Стал я стройненький совсем,
побрился, нарядился,
и с цветочками затем
снова к дивчине пустился.

              Куплет10

По пути не гостевал,
не чихал, не мялся,
а дивчину обнимал,
с ней дружить остался.

              Куплет11

Свадьба шумная была,
много ели, пили, пели,
что аж с дальнего села
"Горько" хрюкали, галдели.

              Куплет12

Каков сапожок - удалые ножки!
Хорош женишок с щей, ведра
                и плошки!

Последний куплет петь два раза.
              *****
Песня богатая, оркестровая с баянами и аккордеонами, много музыкальных триолей, вторых и третьих голосов.
Замечательная свадебная песня!