Ах, как хочется просто жить

Сергей Ларионов 51
Как легко дважды два сложить,
Наперёд зная, что в итоге,
Ах, как хочется просто жить
Без каких-либо правил строгих.

Не бояться потоков дней
И рабами не быть устоев,
Предсказуемость- тошно с ней,
Мы давно знаем сколько стоит

Та любовь, что на все года,
Не бывает которой лишку.
На всю жизнь, и всегда одна
И никто в ней не станет лишним.

А злословие крушить и бить,
Отстоять свою радость в битвах-
Жизнь в покое не даст любить,
Лишь в движении и в молитвах.

Я любимой гляжу в глаза
И молчу, она не осудит.
Я не знаю, кто там сказал,
Что с утра завтра дождик будет.

Это завтра, сейчас в зрачках
Вижу только покой и нежность,
Да играется луч в очках
Её, солнечный, безмятежный.