Кактусовод Терентий

Малова Екатерина
Сначала прочитайте список праздников ))

Сегодня, 23 апреля воскресенье
• День свиданий под луной
• День немецкого пива (German Beer Day)
• День кактусовода
• День велосипедиста в России
• День "Воспользуйся шансом" (Take a Chance Day)
• Всемирный день книги и авторского права (World Book and Copyright Day)
• Международный день английского языка (English Language Day)
• Всемирный день лабораторий (World Laboratory Day)
• День "Невероятного астронавта" (Impossible Astronaut Day)
• День вишнёвого чизкейка (National Cherry Cheesecake Day) - США
• День книги (Canada Book Day) - Канада
• День Шекспира (Shakespeare Day) - Великобритания
• День обмена розами и книгами - Финляндия
• Всемирная ночь книги (World Book Night) - Великобритания
• День водителя школьного автобуса
• День перца - Бермудские острова
• Именины у Дмитрия, Александра, Максима, Григория, Фёдора, Африкана, Якова, Терентия, Авдикия, Олдамы

;;;

Кактусовод Терентий жил в Китае, читал труды об авторских правах, и отмечал, Дня кактуса не зная, День перца на Бермудских островах.
До кактусов работал он водилой: автобус школьный, дети, все дела. Но тут однажды очень подфартило — и стал Терентий гуру ремесла выращиванья кактусов в неволе. Однажды даже розы стал растить: он их обменивал на книги о футболе, давайте эту слабость мы простим.
Но выращенный кактусов сорт новый (над чем корпел он ночью, утром, днём) менял Терентий на чизкейк вишнёвый, колючесть заменяя волшебством.
Хотел невероятным астронавтом он стать, когда был молод и красив. Читал Шекспира, Чехова и Канта, хоть сложно было их произносить: шипящие с трудом ему давались. Воспользоваться шансом не успел: у логопеда Якова физалис расцвёл, и Яков отошёл от дел. Одна была надежда на английский: в нём как-то проще всё (Терентий думал так). С немецким пивом или дымным виски Терентий был в английском не дурак. И даже управлял велосипедом, когда в лабораторию возил он кактусы оранжевого цвета, как апельсины или же такси.
К свиданьям под луной был равнодушен, но где-то очень глубоко внутри он верил, что чизкейк вишнёвый нужен всем тем, кому нехватка есть любви.