Сонет-тавтограмма на з

Жанна Баранчинская
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/2023/04/26/3727


Задув зарю, заснул забытый Зевс,
Заскрежетав зияющей зевотой.
Завет зелёным знаменем замотан,
Зашит зазор задёрнутых завес.

Земной закат зажёг зеницы звёзд.
Затвор. Зипун заплатами залатан,
Заклинило замок, забор замятый…
Заздравный звон заманчиво зовёт

За золотом, закопанным за зря,
За знанием, за зыбким знаком Зорро,
Змеиным зельем, заводным задором…
Звенит зело замёрзшая земля.

Забавно завывает злобный зов.
Зима. Закрыт заботливо засов.