Галушки

Афонин Анатолий Тихонович
                Галушки.
Мальчик  маленький  Павлушка
Ел  у  бабушки  галушки.
Съел  десятка  два  их  с  салом,
Показалось  слишком  мало.
Два  десятка  съел  с  бульоном
(был  бульон  пересолённым).
Со  сметаной  съел  пятнадцать, 
Стал,  как  будто,  наедаться.
С  мёдом  он  доел  остаток-
Там  их  был  всего  десяток.
Всё  запил  он  молоком
Вытер  губы  кулаком.
Посчитал  и  заревел,
Потому,  что  много  съел.
Плача,  бросился  к  порогу, 
А  бабуля  вслед:
                -В  дорогу
Ты  возьми  ещё  штук  сорок,
Попадёшь  домой  не  скоро,
По  пути  бы  подкрепился.
Павлик  так  заторопился,
За  порог  ногой  запнулся
И ………. проснулся.

Подскажите,  дети,  мне
Сколько  Павлик  съел  во  сне
У  бабули  всех  галушек?
А  ещё  хочу  послушать:
Сколько  их,  на  самом  деле,
Вы  бы  съели?
Может  быть,  все  вместе  даже?
Кто  из  Вас  быстрей  подскажет?